Это зеленоватое масло с богатым ореховым ароматом почтительно называют «зелёным золотом». Продукт был изобретён сравнительно недавно — около 300 лет назад. До этого тыкву культивировали индейцы Центральной Америки, использовавшие в пищу лишь мякоть и семена плода. Извлечь маслянистую субстанцию из семян впервые придумали на юге Австрии, в Штирии. Именно здесь вывели сорт cucurbita реро, семена которого содержат особенно много ценных жиров. ⠀ В состав тыквенного масло входит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают обменные процессы, проходящие в организме человека. Эти жиры благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, улучшают ее состав, укрепляют стенки кровеносных сосудов. ⠀ Тыквенное масло также обладает мощным антиоксидантным свойством, благодаря чему оказывает на организм общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Эффективно помогает справиться с бронхиальными заболеваниями, воспалением лёгких и дыхательных путей. При простуде масло помогает смягчить сухой кашель и снизить температуру. ⠀ Тыквенное масло — натуральный гепатопротектор. Оно защищает, регулирует и восстанавливает функции печени. Предотвращает образование камней в желчном пузыре. ⠀ В осенне-весенний период масло из семян тыквы применяется как эффективное противопаразитарное, противоглистное, противогрибковое средство. Оно помогает избавится от паразитов, особенно эффективно в отношении гельминтов. Масло очищает кишечник, выводит токсичные вещества из организма, тем самым способствуя нормализации веса. ⠀
⠀
Мы свяжемся с Вами для подтверждения заказа и внесения оплаты