Конопляное масло

700,00
р.
Возвращаемся к нашим историческим корням, а если быть точнее, к семенам конопли, которую на Руси выращивали испокон веков. И конопляное масло вплоть до XIX века играло в рационе наших людей, особенно восточных, такую же роль, которую играет сейчас подсолнечное. ⠀

Конопляное семя содержит более 30% белков, среди которых основными являются альбумин и эдестин. Пищевая ценность белка конопли сравнима с белками мяса, молока, яиц и сои.⠀
Зёрна конопли также в лидерах по содержанию эссенциальных жирных кислот омега-3 и омега-6. В конопляном масле таких кислот содержится 80%, в их числе линолевая (55%, омега-6), альфа-линоленовая (22%, омега-3) и гамма-линолевая (1-4%, омега-6) ненасыщенные жирные кислоты. Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в конопляном масле близко к оптимальному значению для усвоения организмом – 1:3. Напомню, что незаменимые жирные кислоты важны для синтеза гормонов, построения тканей кожи, волос и ногтей и многих других важных процессов. При этом в конопляном масле содержится всего 5% насыщенных жиров и совсем отсутствует холестерин.⠀

Сыродавленное конопляное масло отжимается из семян промышленной масленичной конопли. Оно имеет зеленоватый оттенком за счёт содержания в нем хлорофилла , лёгкий свежий аромат, приятный орехово-травяной вкус и пряное послевкусие. Масло прекрасно подходит для заправки салатов, каш, вторых блюд. Его рекомендуется включить в рацион беременным, кормящим и детям. ⠀

Полезные свойства:
  • является чемпионом среди масел по содержанию незаменимых омега -3 полиненасыщенных жирных кислот; ⠀
  • повышает сопротивляемость организма к любым вирусам и бактериям; ⠀
  • нормализует гормональный баланс;⠀
  • восстанавливает нервную систему, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и регулирует обмен веществ;⠀
  • укрепляет сосуды и нормализует артериальное давление. Благоприятно влияет на остроту зрения;⠀
  • хлорофилл, содержащийся в масле, обладает противоопухолевым действием.⠀