Горчичное масло

300,00
р.
Красновато-жёлтое острое масло, выжатое из семени горчицы, появилось в рационе человека за пять веков до начала нашей эры. Впервые оно упоминается в древних индийских ведах. Продукт был известен в разных районах Индии под множеством названий — «сарсон», «сарсей», «райну», «кадугенна». В Китае, Южной Азии и Африке его использовали как заправку к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также в качестве лекарства и афродизиака.. Горчичное масло приобрело максимальную известность в начале VIII века, когда европейцы привезли экзотическую приправу из восточных колоний. И оно было деликатесной и любимой составляющей стола для императрицы Екатерины II.

Ключевое отличие продукта от популярных кулинарных масел — высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества предупреждают раннее старение мозга, поддерживают здоровье сосудов и сердца. Маслянистые выжимки из зёрен горчицы на 81% состоят из поли- и мононенасыщенных жиров.

Наряду с жирами, горчичное масло содержит природную горечь синигрин и фермент мирозин. Вступая в реакцию с водой, эти элементы вырабатывают характерную жгучесть, вызывающую ускорение кровотока и клеточного метаболизма.

Горчичное масло полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Оно способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает состав крови и повышает эластичность кровеносных сосудов. Оно оказывает благотворное действие желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, анемии, нарушениях свёртываемости крови, заболеваниях нервной системы, заболеваниях кожи, глазных заболеваниях.

Полезные свойства:
  • улучшает репродуктивную функцию, эндокринную и нервную системы;
  • повышает активность и восстанавливает работу печени и поджелудочной железы;
  • обладает противовоспалительным, противовирусным, бактерицидным, противогрибковым, ранозаживляющим и антисептическим свойствами;
  • способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает ее крови и повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • нейтрализует вредное влияние на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжёлых металлов.